Fakultas Kedokteran Unud Mengadakan Inisiasi Kerja Sama Luar Negeri dengan Weill Cornell Medicine, Cornell University, New York University General

Dalam rangka meningkatkan mitra kerjasama luar negeri terkait tri dharma perguruan tinggi terutama dengan Perguruan Tinggi yang termasuk dalam daftar QS 100, maka Fakultas Kedokteran menyelenggarakan inisiasi kerjasama secara daring untuk melihat kemungkinan kolaborasi yang bisa dilakukan oleh kedua belah pihak (8/7/2022).

Acara ini dihadiri oleh Bapak Wakil Rektor IV (Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes), Bapak Dekan FK Unud (Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes), Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi (Prof. dr. I Made Ady Wirawan, MPH., Ph.D), Perwakilan Kantor Urusan Internasional Unud (Ns. Ni Komang Ari Sawitri, S.Kep., M.Sc.PhD), Koordinator UPIKS (Dr. dr. Ida Ayu Ika Wahyuniari, M.Kes), Prof. Dr. dr. I Ketut Suastika, SpPD-KEMD., Dr. dr. Cokorda Bagus Jaya Lesmana, SpKJ (K), MARS., Dr. dr. I Putu Eka Widyadarma, M.Sc., Sp.S(K).,FIN, Ketua Departemen, dan Koordinator Program Studi Spesialis Psikiatri FK Unud. Cornell University dihadiri oleh Prof Elkhonon Golberg dan Prof. Michael G. Stewart, M.D., M.P.H. – dari International Affairs.

Kolaborasi akan ditindaklanjuti dengan pertemuan lebih detail terkait rencana kerja sama pengembangan kurikulum, pertukaran pelajar, peningkatan kapasitas sumber daya manusia, serta penelitian terutama dalam bidang precision medicine berbasis genomik. Kolaborasi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas tri dharma perguruan tinggi di Fakultas Kedokteran Universitas Udayana.